Паразиты: клещи и блохи

Иксодовые клещи переносят пироплазмоз (бабезиоз), клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), эрлихиоз.
Блохи являются источником заражения ленточными гельминтами (дипилидиоз).

Какую угрозу таит в себе укус клеща? Часть клещей приносит скорее дискомфорт от укуса, оставляя ранку на коже животного, которая, кстати, тоже может стать источником воспаления и раздражения. Но наиболее опасны ИКСОДОВЫЕ КЛЕЩИ.
При укусе зараженный клещ передает кровепаразита, который разрушает клетки крови, вызывая анемии, в кровь попадают продукты жизнедеятельности паразитов, что обусловливает мощную реакцию и общетоксические проявления.
Распознать начало этого заболевания можно по подъему температуры тела животного, собака отказывается от пищи, находится в состоянии депрессии. К сожалению, такие симптомы являются предвестниками многих заболеваний, а владельцы собак просто не уделяют должного внимания питомцу, надеясь, что всё пройдет само собой. Но здесь счет идет на часы и реагировать – обратиться к ветеринарному врачу – надо, как можно скорее.

Что выбрать – капли на холку, спрей или ошейник?
Для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или капли и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, чтобы избежать передозировки.
Спреи начинают действовать сразу после обработки.
Капли на холку должны впитаться в кожу и распределиться по ней, на это обычно уходит не менее суток.

А как же блохи?

Блохи вызывают дерматиты, сильный зуд, иногда могут быть переносчиками некоторых инфекционных болезней. Обнаружить блох на собаке достаточно сложно, блоха может укусить и не остаться на собаке, они так же обитают в коврах, плинтусах, щелях, обычно их присутствие выдают мелкие белые яйца, усеивающие подшерсток животного в районе хвоста или остаются выделения на коже собак в виде множества черных крупинок.
При укусе блохи её слюна попадает в ранку, вызывая раздражение и сильный зуд. На месте укуса, из-за постоянного расчесывания могут образоваться маленькие гнойные ранки. Наибольшую опасность блохи представляют для щенков, у которых может развиться анемия и истощение.
В Зверополис мы проводим обработку ваших питомцев от всех видов паразитов. Не пренебрегайте этими процедурами и обязательно включите их в регулярные. Особенно это важно для животных, которые гуляют на улице.

Click to rate this post!
[Всего: 0 Средний: 0]
Другие статьи
  • Ежегодная вакцинация домашних животных в Киеве

    Вы слышали, что от бешенства ежегодно погибает около 1 млн животных в мире? Защитите четвероногого друга от самого страшного – обращайтесь в клинику «Зверополис», чтобы сделать прививку и свести к нулю риск заражения!

    Читать дальше Ежегодная вакцинация домашних животных в Киеве
  • УЗИ диагностика животных в Киеве: эхо сердца, УЗИ брюшной полости, а также обследование при беременности кошек и собак

    Современный аппарат УЗИ поможет поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение!

    Читать дальше УЗИ диагностика животных в Киеве: эхо сердца, УЗИ брюшной полости, а также обследование при беременности кошек и собак
  • Ветеринарная стоматология в Киеве: лечение зубов у кошек и собак по доступной цене

    Хотите, чтобы зубы домашнего любимца были крепкими и здоровыми? Доверьте лечение и профилактику ветеринарной стоматологии в Киеве «Зверополис»!

    Читать дальше Ветеринарная стоматология в Киеве: лечение зубов у кошек и собак по доступной цене