Ежегодная вакцинация домашних животных в Киеве

Ежегодная вакцинация

Вы слышали, что от бешенства ежегодно погибает около 1 млн животных в мире? Даже домашние кошки и собаки, не защищенные от инфекции, быстро из подвижных и веселых питомцев превращаются в переносчиков смертельной болезни и угасают на глазах. А помимо бешенства, есть и десятки других опасных заболеваний – чума, парвовирусный энтерит, инфекционный ларинготрахеит, лептоспироз, парагрипп, инфекционный гепатит и многие другие. Защитите четвероногого друга от самого страшного – обращайтесь в клинику «Зверополис», чтобы сделать прививку и свести к нулю риск заражения!






В ветеринарной клинике «Зверополис» вас ждут комфортные условия:

  1. Вакцинация сертифицированными препаратами «Нобивак». Вакцина дает стойкий иммунитет против всех известных заболеваний собак, кошек и кроликов: бешенства, чумы плотоядных, энтерита, гепатита, парагриппа и других. Вакцина производства Нидерланды проходит очистку, легко переносится животными и позволяет вам не переживать об их здоровье.
  2. Напоминаем о том, что пора поставить очередную прививку. Не волнуйтесь, что забудете о дате следующей вакцинации! Мы пришлем СМС или позвоним и запишем вас на удобное для визита время;
  3. У нас доступные цены – вакцинация в «Зверополисе» доступна по цене, и сумма точно не сравнится с ценностью жизни и здоровья вашего любимца.
  4. Внимательное отношение персонала – мы бережно относимся к вашим питомцам, они это чувствуют, поэтому не нервничают на приеме и ведут себя спокойно. После введения вакцины ветеринар внимательно следит за реакцией и отпускает пациента, только когда полностью уверен, что все хорошо.

Как проводится вакцинация домашних животных

Вакцинация в «Зверополисе» проводится безопасными для животных препаратами. Здесь компромиссы исключены – мы используем исключительно качественные препараты, которые получаем от проверенных производителей с соблюдением строгих правил логистики.
Мы понимаем высокую степень своей ответственности, и очень серьезно относимся к процедуре. Ветеринар обязательно оценивает состояние здоровья вашего питомца, измеряет температуру. Только убедившись, что все в норме, подбирает и ставит вакцину. Он делает соответствующую запись в ветеринарном паспорте и отметку о дате следующей вакцинации. Первая процедура проводится в первые 6-8 недель жизни и далее по схеме.

Как подготовиться к вакцинации?

Вакцинация – это принудительное формирование иммунитета сразу к нескольким опасным заболеваниям. Чтобы после прививки не было осложнений, животное нужно подготовить к процедуре, а для этого важно взять на заметку несколько моментов:

  1. За неделю до вакцинации следует провести профилактическую дегельминтизацию. В случае с уличными животными она выполняется в два этапа: за три, а затем повторно за две недели до визита к ветеринару.
  2. Если питомцу делали операцию, его лечили антибиотиками, у самки была течка – необходимо подождать не менее двух недель до вакцинации.
  3. Рекомендуем дать перед прививкой антигистаминный препарат, чтобы снизить реакцию организма.
  4. Постарайтесь избегать стрессовых ситуаций (например, переездов, выставок и т.д.) за неделю до и после вакцинации.

В течение трех недель после вакцинации откажитесь от плановых операций. Это правило, безусловно, не касается случаев, когда животному срочно требуется хирургическая помощь для спасения жизни.

Противопоказания

Нельзя вакцинировать питомца, если он контактировал с больным или подозрительным животным. Нужно удостовериться, что он не заразился никакой инфекцией и полностью здоров. Кроме того, как и в случае с любым другим ветеринарным вмешательством, у вакцинации есть несколько противопоказаний:

● смена зубов у щенков;
● повышенная температура тела;
● любые заболевания в острой стадии и инфекции;
● выраженное истощение;
● гельминты;
● иммунодефицит;
● беременность, вязка, течка – для самок.

В эти периоды организм животного ослаблен, поэтому не стоит дополнительно перегружать его.

Почему стоит обратиться в клинику «Зверополис»

Обращайтесь в «Зверополис» для вакцинации любимца, обследования и лечения. У нас работают внимательные специалисты, установлена самая современная аппаратура для точной диагностики, применяются эффективные препараты. А главное – мы искренне любим и заботимся о четвероногих пациентах. Они чувствуют спокойствие и защищенность. А вы получаете уверенность в профессиональном подходе и внимательном отношении. Звоните, чтобы проконсультироваться и записаться на прием!

Click to rate this post!
[Всего: 0 Средний: 0]
Другие статьи
  • УЗИ диагностика животных в Киеве: эхо сердца, УЗИ брюшной полости, а также обследование при беременности кошек и собак

    Современный аппарат УЗИ поможет поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение!

    Читать дальше УЗИ диагностика животных в Киеве: эхо сердца, УЗИ брюшной полости, а также обследование при беременности кошек и собак
  • Ветеринарная стоматология в Киеве: лечение зубов у кошек и собак по доступной цене

    Хотите, чтобы зубы домашнего любимца были крепкими и здоровыми? Доверьте лечение и профилактику ветеринарной стоматологии в Киеве «Зверополис»!

    Читать дальше Ветеринарная стоматология в Киеве: лечение зубов у кошек и собак по доступной цене