Записаться на прием

Вывоз животного за пределы Украины

Украинцы и наши клиенты в частности путешествуют все больше. Кто-то покидает страну надолго или навсегда. Кто-то – уезжает, но возвращается из поездок за пределы нашей страны на родину. И многие из них хотят, чтобы их любимые питомцы в этих путешествиях были рядом. Что нужно сделать, чтобы была такая возможность? Какие правила вывоза животных? Какие правила стран, которые предстоит посетить? Кто может помочь разобраться? Мы!

 

Зверополис предоставляет бесплатную консультацию и последовательный план действий сбора документов на животное, для пересечения границы в разные страны. А также выполняет весь спектр услуг, кроме тех, которые находятся в компетенции государственных учреждений, необходимый вам для вывоза. Обращайтесь и мы все расскажем и поможем сделать применительно к вашей конкретной ситуации. А для общего понимания приводим вам перечень документов и процедур для вывоза питомца за пределы Украины.

 

  1. Международный ветеринарный паспорт на английском языке с отметками о чипировании, прививках, обработках от паразитов.
  2. Идентификация животного (клеймо или микрочип). Чипирование и регистрация чипа в единой базе чипированых животных Украины ( http://www.tracer.com.ua/index.php?lang=ua ) - 600 грн.
  3. Справка об определении в крови животного титра антител к вирусу бешенства. Стоимость анализа на титр антирабических тел - 4795,00 грн. Вакцинация против бешенства - 150 грн.
  4. Форма 1 либо Форма 1 Вет – государственной ветеринарной клиникой при наличии международного ветеринарного паспорта (п.1)
  5. Справка о том, что животное не представляет племенной ценности. Оформляется в Кинологических организациях Украины.
  6. Копия загранпаспорта владельца животного.
  7. Специальный контейнер для транспортировки животного согласно требований Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA).

 

Чипирование, Микрочип содержится в стерильной капсуле из биосовместимого стекла и является носителем 15-ти значного цифрового кода, индивидуального для каждого животного, сохраняющегося в течение всей жизни. Имплантация капсулы с микрочипом – лёгкая, быстрая и безболезненная процедура, по сути - подкожная инъекция. Одноразовый аппликатор для имплантации поставляется вместе с микрочипом в стерильной упаковке. Использование биосовместимого стекла позволяет избежать миграции чипа под кожей животного.

 

В Украине можно посмотреть базу чипированных животных на сайте http://www.tracer.com.ua

 

Анализ на титр антирабических тел. Определив наличие антител к вирусу бешенства, вам не нужно повторять эту процедуру, если вакцинация против бешенства ещё действительна (согласно рекомендациям лаборатории).

Пробу для анализа следует взять не ранее, чем через 30 дней после вакцинации, но не позднее, чем за три месяца до ввоза. Трехмесячный срок не применяется к животным из ЕС, осмотренным до вывоза за пределы ЕС. При отсутствии в указанной справке записи о прививке от бешенства ввоз животного в страну не допускается, и животное подлежит немедленному возврату, а при отсутствии такой возможности, - умерщвлению под наблюдением пограничного ветеринара.

 

Вакцинация против бешенства (R)- одно из необходимых мероприятий для получения разрешение на вывоз животного за территорию страны. 

 

По каждому из перечисленных пунктов есть масса вопросов и нюансов в зависимости от каждой конкретной ситуации (возраста питомца, страны назначения. Мы поможем со всем разобраться.

Записаться на прием