Записаться на прием

Вакцинация и профилактика в Зверополис

Согласно единому международному стандарту, домашнее животное должно проходить регулярную ежегодную плановую вакцинацию. Мы очень рекомендуем придерживаться этого простого правила.

 

Во-первых, это обезопасит здоровье животного. Вакцины нового поколения разработаны с учетом всех актуальных стандартов и при высокой эффективности практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов.

 

Во-вторых, своевременная регулярная вакцинация домашнего животного значительно облегчит вам процедуру сбора документов для поездки с ним в страны ЕС и США. К сожалению, Украина занимает одно из лидирующих мест по количеству животных с вирусом бешенства. Поэтому вакцина против бешенства – одно из обязательных условий при транспортировке животного через границу.

 

Въезд с животным на территорию каждой страны регламентируется внутренним порядком этой страны, и условия могут существенно отличаться. Команда ветеринарного центра Зверополис помогает в оформлении необходимого пакета документов для получения ветеринарной формы  №1. Согласно регламенту этот документ выдают районные государственные ветеринарные клиники.

 

В-третьих, при участии в выставках, спаривании или покупке щенков паспорт животного играет большую роль. Все вакцины обязательно визируются в ветеринарном паспорте животного, его официальном документе.

 

Вакцинация несопоставимо доступнее по цене, чем лечение последствий болезней у животного.

 

В-четвертых, если вам понадобиться оставить животное в гостинице на время вашего отсутствия, ни мы, ни какое другое, соблюдающее стандарты, учреждение, не сможет принять невакцинированное животное, чтобы не подвергать его риску заражения.

 

В ветеринарном центре Зверополис вакцинацию проходить безболезненно и просто. Заботой вашего врача станет своевременно напоминать вам о необходимых вакцинах и профилактических сезонных манипуляциях.  

 

Статистика показывает, что чаще всего за скорой медицинской помощью и профилактическими процедурами к нам в центр обращаются хозяева собак. Но для хозяевам кошачих тоже стоит обратить внимание на вышеперечисленные пункты. У многих болезней есть сезонность, и об этом важно помнить каждому, в чьем доме живет питомец.

 

В весенний и летний период животные склонны болеть бабезиозом или вирусными инфекциями. Профилировать такие болезни абсолютно не трудно! Для того, чтобы избежать заболевания, достаточно вовремя проводить обработки против блох, клещей, гельминтов и комплексные вакцинации.

 

В Зверополис мы используем вакцины Nobivac.

 

Nobivac Tricat Trio +R (tricat trio + rabies) – комбинированная вакцина от вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении. Rabies - вакцина против бешенства.

 

При совместной иммунизации вакцинами от бешенства Nobivac Rabies и Nobivac Tricat наблюдается усиление иммунного ответа животных на калицивирусный компонент вакцины.

 

Подготовка к вакцинации, противопоказания и простые правила ее успешного и эффективного проведения:

- соблюдение схемы и сроков вакцинации (тут определиться поможет ваш ветеринарный врач, все будет записано в ветеринарном паспорте вашего питомца);
- использование качественных вакцин (это - наша ответственность: никаких компромиссов в вопросе выбора производителя и сервисов логистики);
- питомец, подлежащий вакцинации, должен быть клинически здоров, обработан от паразитов (блох и глистов). Глистная инвазия осложняет вакцинацию и снижает ее эффективность. За 5 - 10 дней до вакцинации необходимо провести профилактическую дегельминтизацию (дать глистогонное средство), если паразиты были обнаружены, провести ее повторно;
- нельзя вакцинировать беременных и кормящих животных (последняя прививка - за месяц до вязки);
- нельзя вакцинировать животных в послеоперационный и реабилитационный периоды. Вакцинацию следует проводить не раньше, чем через 2 недели после последнего введения антибиотика;
- избегать плановых хирургических операций (кастрация, стерилизация) в первые 3 недели после вакцинации. Исключение - случаи хирургического вмешательства, необходимого для спасения жизни и здоровья питомца;
- избегать стрессовых ситуаций: переезды, путешествия, выставки и др.) неделю до и после вакцинации;
- нельзя вакцинировать питомцев, контактировавших с больными и подозрительными животными. Вакцинация, проведенная в инкубационный период, опасна для жизни и здоровья;

- мы очень не рекомендуем делать вакцинацию самостоятельно, особенно, в первый раз: в случае аллергической реакции вы, вероятно, не сможете оказать помощь питомцу.

 

Срок прививки и тип вакцины определит только ветеринарный врач!

 

Записаться на прием